Aménagement du triangle boisé côté rue de la Forteresse

Depuis la création des jardins familiaux blanquefortais un espace de 900m2 avait pur but de devenir un espace convivial de rencontre, de repos pour les jardiniers.

Lors de la réunion agenda 21 du 16 décembre 2013, trois jardiniers présents à cette réunion ont lancé l'idée d'aménager cet espace en espace de repos avec des tables et bancs fixes. Cet espace devra être ouvert à tous.

 

 

Le 19 avril 2014 une première réunion de discution sur le projet a eu lieu sur les jardins de la Forteresse. Un certain nombre de personnes présentes se sont incritent sur le projet. De nouvelles idées furent proposées. La finalisation du projet vas prendre en compte et intégrér celles-ci. Le projet finalisé vas être présenté très prochainement.

 

Atelier récup-création.

AVANT, PENDANT, APRES

Cinq après-midis furent necessaires pour débrosailler le site.

Avec beaucoup de volonté et du matériel de base

Implantation du mobilier sur plate-forme en B.R.F sur intissé

Cinq après midi pour mener à bien cette implantation.

Un résultat  à la hauteur de l'effort.

L'aménagement final de cet espace était prévu pour fin 2015. Pour des raisons très techiniques la finalisation de ce projet est reporté fin 2016/ 2017(cause manque de bras).

Un Projet à suivre.

 

L'aire de pique-nique de 25 places est ouverte à tous les jadiniers, et à toutes les associations de Blanquefort. Pour réserver le site pour une manifestation de plus de 15 personnes, veuillez nous contacter par la page contact. Merci.

 

 

   Blanquefort

2019